Disons-le en préambule: les ceusses qui habitent en Belgique seront favorisés.
Pour réussir cette recette il vous faut:
- du gyros (moi je prends celui à la volaille de chez Colruyt*, à tomber parce qu'il y a plein de légumes dedans, miam!). Combien? Ca dépend de combien vous êtes, hein. Mais disons 500 à 750 grammes pour deux, histoire qu'il en reste encore une lichette pour le lendemain midi ^^
- des pâtes grecques ou risone (pâtes courtes ressemblant à un gros grain de riz)
- des légumes méditerranéens (et c'est ici que les Belges sont de nouveau favorisés, car le sachet "légumes méditerranéens" surgelés disponible chez Colruyt aussi est juste parfait; pour les autres, il "suffit" -huhu- de découper en petits cubes deux tomates, une (demi) courgette, une (demi) aubergine, un oignon, un poivron rouge et un poivron vert) (effectivement, c'est plus facile en surgelé)
- des olives vertes dénoyautées
- un cube de bouillon de légumes (dégraissé)
+ faites revenir le gyros dans une poêle (pas besoin de matière grasse si la poêle est anti-adhésive)
+ faites dégeler les légumes à feu doux (faut qu'ils cuisent, quoi)
+ faites chauffer de l'eau avec le cube de bouillon. Une fois qu'elle bout, plongez-y les pâtes grecques et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet
+ une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les puis mélangez-les aux cubes de légumes. Ajoutez les olives coupées en rondelles.
+ servez les pâtes avec le gyros par-dessus.
(et gardez-en une part pour le lendemain au boulot: réchauffées, elles sont au moins aussi bonnes :-) )
PS: désolée qu'il n'y ait pas de photos mais mon GSM ET l'appareil photo m'ont lâchement lâchée pendant la préparation et puis après ben... on avait tout mangé
*je vous avais prévenus: les Belges sont éhontément favorisés, Colruyt c'est une chaîne de grands magasins belge.
ça a l'air super bon! je vais essayer un de ces jours...
RépondreSupprimerP.S. Colruyt a aussi quelques magasins en France...
c'est super bon, c'est pas cher et même les M. Léludemoncoeur en mangent ;-)
RépondreSupprimer(et ça présente pas mal, en plus :-) )
La prochaine fois, fais-en le double... pour que tu puisses manger la lichette du lendemain, malgré que je sois passée avant avec ma gourmandise légendaire... mmmmmmhhh, que cela semble bon ! ;)
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